Дом-мечта социофоба в Корнуолле

Владельцы дома (а также скалы, на котором он находится), осуществили мечту всех тех, кто иногда горячо желает оказаться в одиночестве — подальше от стрессовой работы, финансового кризиса и шумных соседей. Более того, каждый желающий может оказаться в этом «доме в море», как его называют, у английского побережья Ньюквей в северном Корнуолле.

18429343662_3d3fcc4b31_z Photo: Matt Buck

Этот уникальный дом до недавнего времени был нежилым (раньше здесь располагалась картинная галерея), но теперь сдаётся в аренду. Он изолирован настолько, что постояльцам, прежде чем попасть в него, приходится сначала пройти по длинному подвесном мосту, с которого открываются невероятно живописные виды на море (поклонники «Игры престолов» обязательно вспомнят Железные острова и их почившего Верховного Лорда). Впрочем, на воде и видах здесь вообще сделан особый акцент: комнаты с панорамным видом оформлены в морском стиле, а ещё в доме оборудована специальная терраса, сидя на которой за бутылочкой вина можно наблюдать за тем, как вдалеке резвятся дельфины и тюлени, а волны разбиваются о берег пляжа Portreath (кстати, эта гавань является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО).

6290197196_a032861755_z Photo: Hardo Müller

Одиночество тоже может надоесть, — подозревают хозяева дома, и на всякий случай предупреждают: рядом с домом полно достопримечательностей и мест отдыха: рыбацкие деревни Маусхол и Ньюлин, виноградник «Долина верблюдов» (никаких верблюдов там, разумеется, нет, просто река в этой долине так же крива, как их спины), галерея «Тейт Сент Айвз» и множество пляжей, которые давно облюбовали сёрфингисты.

8714667996_dfa44dbfd2_z Photo: Robert Pittman

Недельное пребывание в доме посреди моря обойдётся примерно в 235 000 рублей (2755 фунтов стерлингов), что, в общем, нисколько не смущает прибывающих — дом забронирован до конца сентября, половина октября уже тоже расписана. Но, вероятно, для кого-то это и есть цена красивого одиночества в наше время, полного сомнительных забот и мало что меняющей суеты.

3570854807_8d481e9f3d_z Photo: Francisco Antunes

Александр Яровой

04.07.2016