Где поужинать в Мурсии?

Наш человек из Дублина Мария Уайт выбралась в небольшое путешествие близ испанского городка Лос-Алькасарес и теперь делится подборкой лучших ресторанов этой области Мурсии.

Bistro Hemin-way

Адрес: Av. Río Nalón, 30710 Los Alcázares

Количество посещений: 4 раза

Ценовая категория: Ужин — $$ — $$$

 

Хороший семейный ресторан, принадлежащий семейной паре. Кажется, он испанец, а она британка, и это позволило им объединить испанскую кухню с европейской и организовать великолепный сервис. Персонал прекрасно говорит и по-испански и по-английски.

Здесь всегда много туристов, а в сезон (июль-август) порой даже невозможно заполучить столик несколько дней подряд. Мы планировали поужинать здесь в первый же день, поэтому забронировали стол на террасе заранее, отправив e-mail на bistrohemingway@gmail.com. Для ознакомления вам могут прислать PDF-версию меню.

Среди наших любимых блюд: обжаренные креветки в кокосовом молоке с имбирем и лаймом; голень ягнёнка, буквально тающая во рту, на картофельном пюре, томлёное свиное брюшко, паста с морепродуктами, и, как ни удивительно, именно house wine (розе или белое). Не рекомендую стейк. Возможно, дело в том, что мы привыкли к ирландской говядине и картофелю и зарубежные варианты нам кажутся менее вкусными.

Средний чек: €50-65 на двоих — за 2 алкогольных напитка, воду, закуску (одну на двоих), хлебную корзинку, два основных блюда и один десерт.

Важно: Ресторан не работает по воскресеньям, зато имеет специальное предложение для early-bird.


Little Sicily

Адрес: Calle Río Araguin, 1, 30710 Los Alcázares

Количество посещений: 2 раза

Ценовая категория: Ужин — $$-$$$

 

Нам это место показалось максимально приближенным к настоящей итальянской кухне. Ресторан находится буквально за углом от Bistro Hemin-way, и столы там тоже постоянно забронированы. Нам еле удалось поймать бронь — пришлось ждать почти неделю. Здесь очень приятный сервис, все отлично говорят и по-английски и по-испански, и также есть возможность поужинать на террасе. Оба этих ресторана очень тонко подстроены под британского туриста. Думаю, подавляющему большинству здесь понравится и сервис и еда.

Мы попробовали: креветки в остром соусе на брускетте; микс из морепродуктов, жареный во фритюре; пасту с морепродуктами; болоньезе и десерт Eton Mess. Если честно, мы не ожидали, что всё будет так вкусно — мы практически мычали от удовольствия. Все блюда приготовлены под заказ, без использования полуфабрикатов, поэтому придётся подождать, но оно того действительно стоит.

Надо сказать, еды оказалось слишком много. Поэтому, на мой взгляд, лучше либо взять пасту и разделить десерт, либо разделить закуску, взять маленькую порцию пасты и снова разделить десерт.

Средний чек: Около €50-60 с напитками. Если урезать порции, вполне можно уложиться и в €40 на двоих.

Важно: Ресторан закрыт в воскресенье. Чаевые можно оставить только наличными.


La Tropical

Адрес: Calle Sta. Teresa, 66, 30710 Los Alcázares

Количество посещений: 2 раза  

Ценовая категория: Ужин -$$$

 

Тапас-бар La Tropical находится в противоположном конце Лос-Алькасарес, вдали от протоптанных туристами троп, и был найден нами совершенно случайно. Он  спрятался на городской площади, окруженной маленькими улочками с испанскими барами, где мало кто говорит по-английски, и благодаря этому имеет особенный шарм.

В прошлый наш приезд в ресторане не было меню на английском, и поговорить мы могли только с одним официантом. В этом году появилось и меню, и персонал заговорил на английском, и менее вкусно от этого не стало.

La Tropical — довольно большое место, и обычно проблем со столами нет, но мы всё равно предпочитаем бронировать его хотя бы за день, чтобы не попасть впросак.

Меню предлагает тапас, горячие блюда и десерты. Мы попробовали практически все позиции меню, и всё же остаёмся верными тапас. Два абсолютных фаворита — это осьминоги и креветки с соусом терияки. Креветки в этот раз показались солоноватыми, но осьминог по-прежнему хорош. Целая порция осьминога стоит €15 евро, половина — €8. Креветки — €12,60 и €6,30 соответственно. Если нужно выбрать только одно блюдо,  я отдам свой голос за осьминога. Именно этот ресторан смог убедить моего мужа в том, что правильно приготовленный головоногий моллюск не имеет ничего общего с резиной или подошвой. Сам муж любит мини-бургеры из ангуса, а я для себя открыла холодный суп севиче, подаваемый в раковине устрицы. Почему-то в меню суп меня совсем не заинтересовал, но, увидев его за соседним столиком, мне очень захотелось попробовать. Холодный лёгкий суп на основе сибаса с добавление кориандра и кукурузы здорово освежает после жаркого дня! Искренне сожалела, что нельзя было заказать целую супницу.

Средний чек: €60


El Pasaje de Zabalburu  

Адрес: Plaza San Pedro, 3, Murcia  

Количество посещений: 2 раза

Ценовая категория: Ужин — $$$

Ресторан расположен в самом сердце столицы провинции – Мурсии, и условно разделён на два: сам ресторан со столиками и дорогим меню и барная стойка, за которой можно выпить вина и закусить тапас.Нам безумно нравится барная часть. Пару лет назад меню было доступно только на испанском, персонал по-английски совсем не говорил. Но сейчас всё изменилось, и  сделать заказ намного проще.

Здесь можно попробовать современные тапас, которые выглядят так, будто сошли со страниц food-журналов. Все тапас готовятся на заказ из продуктов, которые вы увидите на витрине перед вами. Мне нравится всё: и рассадка за контактной стойкой, и то, как на твоих глазах отбираются морепродукты, открываются устрицы, как нарезается хамон, как быстро меняются тарелки, как всё вкусно и красиво.

Выделить любимые тапас сложно, но все же отмечу гребешки, устрицы в кляре, кальмара и мидии. А ещё безалкогольное пиво — самое вкусное, которое мы только пробовали на этих каникулах.

Средний счет: €60 за 4-5 тапас и напитки


La Cala

Адрес: La Manga Club Resort, Cartagena, Murcia  

Количество посещений: 1

Ценовая категория: Ланч — $$$

Локация ресторана La Cala — визитная его карточка. Чтобы его отыскать, придётся проехать через весь Резорт La Manga, по грунтовой дороге, по горе. В конце вас ждёт маленький общественный пляж, окружённый скалами. В одной из скал и находится La Cala с террасой, обращённой к морю. Забронировать столик на ланч, увы, нельзя, но если столики “у края” заняты, советую подождать.

Меню здесь не очень обширное и довольно дорогое, в большей степени преобладают морепродукты. При это всё, что мы попробовали, было очень вкусным. Я рекомендую попробовать креветки с чесноком в кипящем масле. Не забудьте заказать хлебную корзинку —  мы, например, съели две.

К сожалению, удалённое расположение подразумевает, что сюда придётся ехать на машине, а значит, кто-то останется без бокала вина. Но место всё равно стоит того, чтобы заскочить на ланч, а потом, быть может, окунуться в Средиземном море.

Средний чек: €40-50

 

Know­r­e­a­l­t­y.ru