ХОРОШО СКАЗАНО


Основатель компании Beigroup Гиль Острандер, выступая на конференции «Шаг в будущее», рассказал, на какие великие свершения вдохновляет секс, как агрессивен сегодня интернет и что значит быть футболистом по натуре.

Если вы платите зарплаты, то привлекаете не тех людей.

Быть агентом недвижимости — плохой способ зарабатывать маленькие деньги.

Моя первая жена подстегивала меня: «Нет денег — нет секса». Секс — очень серьезная мотивация, когда тебе 21. Сейчас мне 66, и это тоже мотивация, но, знаете, не такая уж важная.

_DSC9894

Вы спрашиваете человека: «Почему ты потерпел неудачу? Что произошло?» И если записывать причины на манжетах, список может дойти до самого плеча: плохое правительство, ужасная экономика, дурацкая погода, проблемы с семьей и друзьями, отец в детстве бил. Будет много-много причин. А вот если спросить людей, которые в нашем бизнесе зарабатывают 200-500 тысяч долларов в год, как они добились такого успеха, ответ всегда будет один и тоже: «Понятия не имею, я просто впахиваю».

Чтобы нанять одного хорошего агента, мне надо провести 8-9 собеседований. То есть, я должен поцеловать 8-9 лягушек, чтобы найти принцессу. И, мне кажется, я даже как-то втянулся.

В нашем бизнесе работать нужно полдня — с девяти до девяти.

Моя работа приносит мне столько удовольствия, что за нее даже стыдно деньги брать. Только клиентам моим не говорите.

Как увеличить процент приходящих на собеседование? Вам мой ответ не понравится: предлагайте им секс. Тогда точно придут.

Интернет — важный игрок на рынке. Интернет-компании становятся очень агрессивными. Я знаю агентство недвижимости в Миннесоте, чьи расходы в этой сфере увеличились с 12 до 60 тысяч в месяц. Такие компании берут с нас безумные деньги за информацию, которую мы же им и даем. Они очень важные игроки, без вопросов.

Покупателям глубоко плевать на агентов. Им важны только объекты.

95-97% американцев продают недвижимость через риелторов. Они, конечно, могли бы заняться продажей самостоятельно, но почему никто не делает этого? Потому что в США сейчас 2015-й год, а в России — 1958-й.

В 1995-м году мой шеф убедил меня поехать в Европу одним предложением: «Твое прошлое — это их будущее: то, чем ты занимался первые 25 лет своей карьеры, они будут делать следующие 25». И добавил с улыбкой: «Значит, у тебя будет работа до 75 лет».

Клиенты должны быть уверены, что мы сохраним предоставляемую ими информацию конфиденциальной. Никто, кроме агента, обладающего «эксклюзивом», никогда и ни при каких обстоятельствах не должен узнать, по какой причине продается объект. Как только вы говорите об этом кому-то, тут же убиваете возможность вашего клиента торговаться. Он будто голый посреди площади стоит. И вы не заслуживаете своей комиссии.

Каждый раз, когда клиент говорит «да», мы зарабатываем деньги.

Ваши жены, наверное, как и мои первые четыре. Все они говорили: «Я босс, я главная». Что это значит? Что они боссы, они главные.

Да, бывает, что клиенты уходят к другому агенту. Но я футболист по натуре: в точности могу сказать, сколько голов забил, но понятия не имею, сколько раз я попал в штангу или мимо ворот.

Я работаю с вами в одном бизнесе. Пожалуйста, не портите мне жизнь! Не доказывайте обществу, что агенты идиоты!

Кивок головой в России означает «да»? Потому что в Болгарии — это «нет», и у меня там случались проблемы. Сижу я как-то в баре вечером, заговариваю с девушкой, она кивает. Я думал, она говорит «да», на все согласна и готова. Будьте осторожны, когда клеите кого-то в болгарском баре.

Я знаю сотни, тысячи риелторов, которые после осмотра объекта давали клиентам такой совет: «Идите домой, подумайте, поспите, решите позже». Но, знаете, никто из них не работает агентом сейчас. По правде, они никогда и не были агентами.