Развод по-американски

На продажу выставлен «самый маленький дом в мире»

Что можно купить на полмиллиона долларов? Огромную виллу на Бали, например, недалеко от моря. Или роскошные апартаменты в Чикаго, оборудованные системой «умный дом». На худой конец, можно обзавестись 18-комнатным домом в казахском Атырау. Но лучше, конечно, добавить еще полмиллиона и купить собственный остров в Мексиканском заливе, подальше от Атырау. В общем, на 500 тысяч долларов можно ох как развернуться. Тем занятнее, какие доводы находят лондонские риелторы, чтобы убедить потенциальных покупателей инвестировать озвученную сумму (£275,000 или $445,000) в малюсенький дом, который агенты по недвижимости называют «пожалуй, самым маленьким домом в мире». Слово «пожалуй» намекает, что риелторы сами ни в чем не уверены, кроме одного факта – этот дом очень маленький. Его общая площадь составляет около 17 квадратных метров.

Баснословная сумма объясняется тем, что находится жилье в Ислингтоне, престижном районе Лондона, где недвижимости дешевле £300,000 попросту нет. The Guardian уточняет, что в пешей доступности есть множество престижных ресторанов, магазинов и баров, что является несомненным преимуществом, ведь в такой дом много гостей не влезет.

Фактически, весь дом — это одна небольшая (очень небольшая!) комната, где предыдущие хозяева сумели разместить два этажа. Здесь есть кухня, туалет с душем, гостиная и спальня. Чтобы попасть на второй этаж, который по совместительству является кроватью, нужно подняться по лестнице, но прежде придется залезть на шкаф, выполняющий функции гостиной, а затем на кухонный гарнитур. Туалет располагается прямо в душевой кабинке, и теоретически можно принять душ, сидя прямо на унитазе. В любом случае, это единственный способ использовать душ и туалет одновременно, так как два человека там все равно не уместятся.

Самое удивительное, что за эти же деньги можно обзавестись коттеджем где-нибудь в английской провинции и пить чай на своем балконе, наслаждаясь видами на собственные поля и пейзажные сады с фигурно стрижеными кустами. Но риелтор полон надежд продать дом очень скоро, называя его уникальным, с чем, в общем-то, и не поспоришь.

Новость_1_1£275,000 house in BarnsburyИсточник: zoopla.co.uk

Американский отель предлагает услугу по разводу

Лев Толстой сказал: «Все романы заканчиваются свадьбой, а зря: это все равно что заканчивать произведение на эпизоде, в котором на человека в темном лесу нападают разбойники». Вероятно, к такому же выводу со временем пришли и в Нью-йоркском отеле Gideon Putnam Resort, где раньше постояльцы могли организовать свадьбу, а к началу октября здесь им готовы предложить новую услугу — по проведению бракоразводного процесса.

За $5000 гости отеля могут развестись, практически не выходя из своих номеров. А весь процесс занимает всего три дня: въехал в пятницу, сходил на массаж, поиграл в теннис, развелся с женой, выехал в понедельник. Представитель отеля Роб Сгарлата, отвечая на вопрос The New York Post, не боятся ли они своей услугой отпугнуть некоторых «брачующихся», отметил, что в «Gideon» рады всем гостям, и пообещал, что свадьбы и разводы все-таки будут проводиться в разных частях отеля.

новость_2Источник: gideonputnam.com

В Австралии спроектирован пятиэтажный дом на утесе

Архитекторы австралийской компании Modscape разработали концепт «Дома на утесе», а теперь ждут своего заказчика — состоятельного и с хорошим вестибулярным аппаратом. Дом из пяти этажей-отсеков, соединенных лифтом, задуман как продолжение утеса и должен крепиться к скале с помощью стальных штифтов. Удивительной красоты вид на море, открывающийся из панорамных окон дома, три спальни, крытое парковочное место для автомобиля на верхнем этаже. Не дом, а сказка, которая кому-то может показаться уж слишком страшной, особенно если спуститься на открытый нижний этаж с площадкой для барбекю и SPA. Минималистичный интерьер, как пишет BBC, только акцентирует внимание посетителей на «трасцендентном виде на океан».

Максвелл Хатчинсон, бывший президент Королевского союза британских архитекторов, уверяет, что жизнь в доме, висящем на скале, совершенно безопасна и нет никаких поводов для беспокойства: «Балки будут поддерживать здание, как альпинистские «кошки» поддерживают альпинистов». По его же словам, такая мечта экстремала будет стоить кучу денег: «Подобные вещи очень-очень дорогие, потому что строительные компании терпеть не могут что-то необычное».

новость_3новость_3_1Источник: modscape.com.au