Кто должен платить за замену электросчётчика?

Когда в силу вступил Федеральный Закон об энергосбережении, установка счётчика стала обязательной для всех. Чтобы ресурс учитывался со всей честностью, счётчик должен быть исправен, срок эксплуатации не может быть истекшим, а межповерочный интервал не должен превышать нормы для конкретного устройства (у каждого счётчика есть свой допустимый интервал, эту информацию можно найти в его паспорте). Но что, если счётчик для работы больше не годен? Кто должен платить за его замену?

19002559121_168ee67003_z Photo: Nick Hubbard

Если надо менять

Нельзя поменять счётчик просто «по своему хотению» — существует определенная процедура, которой следует придерживаться. Для начала обратитесь в ресурсную компанию и сообщите о своём намерении. В ответ они пришлют контролёра, который зафиксирует текущее показание счётчика. Потом надо найти того, кто заменит устройство, и это не может быть рукастый сосед или технически подкованный приятель. Для такой работы годится только лицензированный специалист, потому что именно он выдаёт акт о проведённой работе. Без этого документа ресурсная компания не даст разрешения на использование счётчика. А после установки надо снова вызвать контролёра, чтобы он ввёл устройство в эксплуатацию, если оно соответствует всем необходимым требованиям.

 

Счётчик на лестничной клетке

Если счётчик находится за пределами квартиры, то он является общедомовым имуществом, и его мы оплачиваем сообща: либо в договоре с эксплуатирующей компанией значится пункт подобной замены (см. перечень услуг), либо вопрос об отдельном сборе средств на это оговаривается на собрании жильцов.

 

За счётчик плачу сам

Согласно Постановлению Правительства о предоставлении коммунальных услуг ответственным за приборы является собственник жилья, и тогда вполне логично, что мы сами должны оплачивать это имущество (исполнителем заказа, кстати, может быть любая лицензированная компания, а не только поставщик ресурса). И многие правовые акты чётко говорят о том, что именно собственник прибора учёта, как ответственный за него, должен по необходимости его менять.

 

За счётчик платят они

С другой стороны, собственником прибора учёта могут быть не только обычные потребители энергии, но и её покупатели (компания сбыта). По Постановлению правительства о функционировании розничных рынков электрической энергии собственник энергопринимающего устройства «следит за установкой, заменой и эксплуатацией приборов учёта, используемых гражданами». Из этого видно, что потребитель-гражданин платить не обязан — в конце концов, ведь это не он собственник учётного комплекса и оборудования для преобразования мощностей.

 

Документальная путаница

Многие вспоминают 543 статью Гражданского кодекса, по которой именно абонент обеспечивает удовлетворительное техническое состояние и безопасность приборов. Но там же прописано, что если абонент – это обычный гражданин, который пользуется энергией в бытовых целях, то все издержки должна покрывать энергоснабжающая компания. Однако у этой статьи есть тонкий нюанс — дополнение в виде фразы «если иное не предусмотрено другими правовыми актами». А с тех пор актов появилось много.

Есть ещё один старый, но не отменённый акт – это Типовая инструкция по учёту электроэнергии за 1998 год. Там написано, что персонал энергосбыта несёт ответственность за приборы учёта, пломбы и прочее.

Получается, что можно долго и дотошно собирать все документы по этому вопросу, но так и не докопаться до истины — кто же в итоге должен заплатить за замену.

 

Где правда?

На самом деле, все законы и документы всё-таки можно свести к одному — кто собственник, тот и платит. На наших просторах нет универсального ответа, им может оказаться кто угодно. Ответ нужно искать в договоре — потребительская ответственность и балансовая принадлежность прописаны именно там. В типовом договоре чаще всего встречается пункт, по которому потребитель обязан гарантировать исправность приборов учёта. Но если в изначальном договоре устройство числится на балансе энергосбыта, можно смело требовать замены именно от них. А вот если счётчик не на балансе, то он полностью ваш и вам за него платить.

Покупка и установка проходят всегда за счёт собственника. Остается только выяснить, кто он.

Арина Тропинова

29.06.2016